Делу время

Первая часть эксперимента подходит к концу, финишная прямая – сегодня! Это я о том, что неделю самозабвенно считала за собой потраченные часы, пытаясь выяснить, кто коварно съедает мои честные 168 часов/неделю.

Уже точно промахнулась со сном немного. Не 49, а 58, хах! Вот и первый вывод.
Вечером буду подводить итог. А потом делать все остальные выводы. И на следующей неделе уже не следить сколько, а контролировать, чтобы вот столько.

Вообще, контроль времени – интересная штука. Ещё пару лет назад  я думала, что это тоска смертная, жить расхочется, если себя во всём контролировать. А вовсе и нет. Я даю себе волю и расслабиться иногда (как вчера, например, наглющим образом). И мне, как оказалось, проще контролировать себя не тем, что нужно делать, а тем, что не нужно – типичная русская черта.

Существует единственный метод воспитания: метод кнута и пряника.
Но поскольку пряником бить не удобно, … остаётся только кнут. (© bash.org.ru)

Вот и со мной так. Пряником бить неудобно! Работает особенно хорошо:
1. Не планировать находу (почти год, как ежедневно себе это напоминаю, пока не всегда получается, но привыкну)
2.
Не ныть над ошибкой – забыть и вперёд (уже лучше)
3.
Не разговаривать много (о-о-о!)
4.
Не хранить дома вещей, которые не используются год (в этом мы по-настоящему круты, выбрасываем и отдаём вещи без сожаления!)
5.
Не отвлекать(-ся) (важно, но сложно пока, тренируюсь)
6.
Не усложнять (хотя бы, а в идеале “в разы упрощать”)

И главный вопрос последних нескольких месяцев контроля времени: “А стоит ли вот это такой тщательности?” У меня уже складывалось мнение, что от моего перфекционизма не избавиться, но когда спрашиваю у себя “а стоит ли?”, вещи уже попроще классифицировать.

А вообще-то, когда мы шли из Стромовки тёплым вечером, нежность накатила, и сошлись мы во мнении, что “ну и пусть Она такая короткая, Она уже того стоила”! К слову о философии бытия.